РАБОТАЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ

8 (863) 229-18-55

Гвозди - виды и назначение

Главная > Статьи > Гвозди - виды и назначение

Гвоздь — это название подвида крепёжных метизов, выполненный в виде продолговатого металлического стержня в форме цилиндра, конуса или пирамиды, имеющего заострение на одном конце и шляпку на другом. Применяется для непосредственного скрепления нескольких деталей из дерева, пластика и других материалов методом забивания в плоскость молотком.

Предназначаются для декоративных строительных элементов, настила кровли, ремонта обуви, лошадиных подков, укладки рельс и стройработ. В конструктивных частях держатся за счёт силы трения. Классифицируются по сферам своей деятельности. Различия некоторых типов:

Строительный гвоздь — наиболее часто выпускаемый вид. Изготавливается из низкоуглеродистой стали с последующим нанесением насечек на головку для меньшего проскальзывание при ударах молотка. Оцинкованы гальваническим или термическим методом для внутренних и наружных работ соответственно.

Жидкие гвозди — специальный строительный клей из полимерного состава с каучуковыми соединениями. За счёт мелкофракционного наполнителя способны выдерживать нагрузки не хуже механических соединений.

Винтовые гвозди — имеют неполный винт квадратного сечения из проволоки на полную длину стержня. По создаваемой прочности крепления в четыре раза надежнее обычного гвоздя.

Дюкерт — имеет маленькую шляпку с углублением для того, чтобы удерживать остриё добойника, который помогает избегать вмятин на поверхности после ударов молотка.

Медный гвоздь — нужен в том случае, если деталь постоянно находится в условиях повышенной коррозионной эксплуатации, например, на деревянных кораблях. Однако, в виду слишком большой пластичности, иногда их заменяют латунными для лучшей прочности.

Кровельный гвоздь — характерен меньшей стержневой длиной, но увеличенным сечением. Имеет большой диаметр шляпки для более хорошего удержания рулонного материала.

Гребенчатый гвоздь — делается из закалённой стали с поперечными насечками в виде гарпуна. Помогает созданию очень прочного крепления, после которого вытащить его обратно практически нереально. Даёт пятикратно лучшее соединение.

Обойный гвоздь — обладает декоративной шляпкой и задействуется для обшития мягкоматериальными средствами.

Сапожный гвоздь — встречается в обувных подошвах и каблуках для стыковки с основанием.

Бытует мнение, что гвозди справляются с креплением хуже, чем шуруп или саморез, однако, опытные столяры считают, что правильно подобранный и забитый вариант гвоздя ничуть не уступает в эффективности. Кроме того, доступность приобретения и монтаж не создает особых проблем.

Интернет-магазин «Сталлерпром» предлагает купить гвозди оптом и в розницу без дефектов, качественно формированные на заводах. Адекватная ценовая политика и предусмотренные скидки наверняка Вам понравятся!

Подробности оформления заказа расскажут наши специалисты через контактный телефон: 8-800-775-08-57.