РАБОТАЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ

8-800-775-08-57

Трубы металлические - виды, области применения

Металлической трубой называют металлоизделия различной длины и диаметра с полой внутренностью. Предназначаются они, как правило, для транспортировки разнородных веществ — воды, масел, топлива, газа, пара и прочего. Изготавливаются на сталелитейных заводах из разных сплавов для придания нужной под конкретное применение прочности и физических свойств.

Изготавливаются трубы круглого и профильного сечения электросварочным и бесшовным методами. Первые используются в водопроводных, газопроводных и системах отопления, имеют прямой или спиралевидный шов. Вторые же, в свою очередь, не имеют швов и создаются методами волочения, прессования, ковки, прокатки или прессования.

Масштаб использования охватывает множество важных для жизнедеятельности сфер — армирование и металлоконструкции в строительстве, изоляция электропроводов и, конечно же, перемещение каких-либо сред. Для каждой области применения процесс изготовления происходит в строгом соответствии с госстандартом. С целью увеличения антикоррозийной стойкости поверх трубы и внутри неё наносится покрытие из цинка.

Основное преимущество металлотрубы — ее хорошая прочность. Вне зависимости от того, толстостенная она или тонкостенная, нанести повреждения механическим способом крайне трудно. Некоторые из видов изделий вполне способны спокойно выдерживать высокие температуры до 1500 градусов по Цельсию.

Металлопрокат для отлива применяется как черный, так и цветной. В основном, повсеместно используются следующие виды труб:

Чугунные — отличаются внушительным сроком эксплуатации, который достигает 80 лет, однако, достаточно хрупкие, что затрудняет их перевозку, монтаж и подгонку.

Стальные — характерны небольшой временной работоспособностью в пределах 20 лет. Сильно подвержены коррозии, часто требуют ремонта с трудоёмкой врезкой переходников.

Медные — имеют популярность за счет долговечности и отсутствия появления ржавчины. Достаточно дорогие для использования, поэтому применяются, по большей части, внутри строений.

Интернет-магазин «Сталлерпром» предлагает купить металлическую трубу любого типа — профильную, электросварную и водогазопроводную. Приятные цены на продукцию, гибкая система скидок для постоянных покупателей и крупных оптовиков.

Телефон для детальной информации по товарам и услугам:8-800-775-08-57