РАБОТАЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ

8-800-775-08-57

Виды анкеров - классификация, применение, установка

Анкером называется крепёжная деталь, цель которой — прочное скрепление строительных конструкций с основанием из камня, бетона или же кирпича. Установка производится в заранее сделанное сверлом отверстие, где фиксируется благодаря воздействиям силы трения, достигнутых с помощью расклинивания, упора или склеивания. Обеспечивают очень надёжное скрепление, так как работают посредством распора анкера в отверстии с помощью болта, винта, гайки, клина, специального гвоздя.

Материалом для изготовления в основном выступают оцинкованный металл, способный к большим нагрузкам или латунь. Функционирование устройства происходит следующим образом: в цилиндрическую трубку помещается болт, расширяющийся к конусообразному концу. Далее втягивается наконечник, за счёт чего возникает расширение трубки, которая, в следствие этого, может максимально плотно обволакивать стенки просверленного отверстия. Чтобы улучшить трение, внешняя сторона трубки покрыта специальными насечками, а в её основании проделаны прорези, способствующие беспрепятственному изменению диаметра.

При проведении стройработ, для крепления оконных рам, дверных коробок, подвесных потолков и прочего, прибегают к использованию разных типов анкеров.

Забивной анкер — расклинивается благодаря своему внутреннему элементу, который особенным инструментом забивается вглубь, что способствует удерживанию в отверстии.

Латунный анкер — может расклиниваться болтом либо же с помощью шпильки, сдерживающей всю прикрепляемую конструкцию.

Два этих вида используются для того, чтобы создать точку крепления с внутренней метрической резьбой заподлицо с уровнем материала основания.

Клиновой анкер — пожалуй, наиболее часто применяемая разновидность среди металлических монтажно-крепёжных изделий. В виду своего незамысловатого использования и надёжного крепления, пользуются стабильным спросом. Поскольку их производство происходит методом холодного формирования, а конфигурация не предусматривает сложных деталей, по соотношению между ценой и качеством, такая разновидность уверенно занимает лидирующие позиции.

Химический анкер — сцепляется с основой благодаря когезии и адгезии, то есть возникновению межмолекулярной связи между двумя твёрдыми или жидкими соприкасающимися телами. Отличаются невероятно высокой, в отличии от других методов, прочностью создаваемого сцепления.

В интернет-магазине Stallerprom вы можете купить анкера любых видов и размеров.