РАБОТАЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ

8-928-229-18-55

Вытяжные заклепки

Главная > Статьи > Вытяжные заклепки

Что мы знаем о вытяжных заклепках?

Вытяжные заклепкиВытяжные заклепки иначе называют отрывными из-за того, что по окончанию процесса крепления элемент отрывается от стержня посредством вытягивания. Эта заклепка пустотелая, что позволяет удобно размещать в ней провод. Она является одним из видов крепежных элементов, с её помощью в листовых материалах возможно получить неразъемное соединение толщиной до 45 миллиметров и наличием сквозного отверстия.

Популярность этот тип метизов приобрел давно, и с каждым днем она только увеличивается. Обусловлено это, в первую очередь, удобством в использовании, ведь задействовать такой тип креплений можно даже лишь при одностороннем доступе к соединению. Кроме того, разработаны специальные герметичные заклепки, препятствующие пропуску воды и газа в соединение. Монтаж таких креплений происходит с помощью механического или пневматического заклепочного пистолета.

Какой материал заклепки лучше?

Если Вам нужно купить заклепку, то обратите внимание на то, из чего состоят материалы стержня и, непосредственно, самой заклепки. Логично предположить, что прочность стержня должна быть существенно выше, чтобы избежать его надлома и обеспечить надежную запрессовку.

Для того, чтобы понять, каким образом выглядит маркировка заклепок, рассмотрим пример на металлоизделии из алюминия. Обозначение происходит посредством написания через дробь названия материалов, из которых созданы заклепка и стержень соответственно, например:

  • Al/Al — оба компонента сделаны из алюминия;
  • Al/St — алюминий/сталь оцинкованная;
  • Al/A2 — алюминий/сталь нержавеющая;

Так же широко распространены изделия с медной заклепкой:

  • Cu/St — медь/оцинкованная сталь;
  • Cu/Br — медь/бронза
  • Cu/A2 — медь/нержавеющая сталь.

Как уточнить размер вытяжных заклепок?

Для того, чтобы купить заклепки, которые будут правильно подходить по размеру, необходимо ознакомиться со справочником, и выбрать соответствующее крепление, исходя из табличных данных. Таблица, кстати, имеет следующий вид:

Размер заклепки Диапазон значений Диаметр шляпки Диаметр отверстия

Однако, для наиболее лучшего соответствия соединению, рекомендуем не приближаться к пограничным параметрам, а подбирать средние значения.