РАБОТАЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ

8 (863) 229-18-55

Заклепки - виды, различия, применение

Главная > Статьи > Заклепки - виды, различия, применение

Заклёпка — это один из видов элементов для крепежа деталей посредством создания неразъемного соединения. По форме изготовления напоминает круглый стержень с находящимися на противоположных концах закладной головкой и замыкающей шляпкой, получающейся за счёт клёпки.

Метиз отличается по размерам и исходным материалам для изготовления. Самыми распространенными, в виду мягкости и эластичности, считаются алюминиевые. В случае, когда необходимо создать хорошую прочность, используют стальные заклепки. Иногда используются изделия из сплавов латуни, меди или же бронзы.

По разновидностям различают обычные, стержневые, трубчатые и полутрубчатые, закладные и взрывные заклёпки. Каждый из приведённых видов имеет свои особенности и недостатки, и применяется исключительно под заданные заранее условия строительства, но в общем, все они нужны в тех случаях, когда конструкции необходимо придать высокую прочность и хорошую устойчивость к вибрации.

Процесс монтажа обычно происходит через расплющивание шляпок специальным пневмогидравлическим, механическим или аккумуляторным заклепочным пистолетом, который постепенно сдавливает их с двух сторон. Важно помнить, что для прочных швов, например, как на мостах, необходимо применять метизы с полукруглыми или плоскоконическими головками. Для паровых котлов, где применяются прочно-плотные швы, требуется оснастка с коническими или полупотайными головками.

В современной промышленности клёпка конкурирует со сварочными и болтовыми соединениями, однако, благодаря своей небольшой стоимости и высокотехнологичным особенностям, удерживает свою популярность. Всемирно известные строения, созданные с использованием заклёпок, это Эйфилева и Шуховская башни, мост Харбор-Бридж и еще многие металлоконструкции, собранные в XX веке.

Интернет-магазин «Сталлерпром» осуществляет продажу заклёпок-гаек, тяговых и потайных заклёпок, сертифицированных по ГОСТ 10304-80, ГОСТ 10299-80, DIN 7337, DIN 660 и DIN 661.

У нас Вы можете купить заклёпки достойного качества по приемлемым ценам.

Доставка по всей России.

Номер для заказа и консультации специалиста:8-800-775-08-57.